Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Борьба с борщевиком

Борьба с борщевиком

СЭС «ДезЦентр» предоставляет услуги по уничтожению борщевика Сосновского на частных территориях. Это растение представляет собой зонтичный сорняк, выделяющий опасные для организма человека вещества. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, уничтожая сорные культуры на дачных и приусадебных участках, в сельскохозяйственных угодьях, на городских территориях, в полях аэродромов и промышленных зонах. Для уточнения информации об услугах и оформления заявки в Санкт-Петербурге, звоните по телефону +7 812 987-5480 или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Цены на борьбу с борщевиком

Площадь обработки 6-10 соток 15-30 соток 35-50 соток 100 соток — 1 га
Стоимость от 3 000 руб* от 6 000 руб* от 10 000 руб* от 20 000 руб*

Чем опасен борщевик

Борщевик Сосновского представляет собой довольно крупный куст зонтичного растения. Срок жизни составляет 6 – 7 лет. Цветение – ежегодное. В течение жизни сорняк производит около 100 тысяч семян, которые могут ждать подходящих условий для прорастания до 10 лет. Кроме того, растение достаточно долго может пребывать в состоянии вегетативной розетки в ожидании достаточного количества тепла и влаги.

Разросшийся борщевик:

  • истощает почву;
  • занимает много места;
  • препятствует росту культурных растений.

Однако основным негативным фактором наличия этого сорняка на участке является прямая опасность для человека: в крупных многочисленных листьях содержатся вещества, вызывающие аллергический ожог кожных покровов человека при попадании на них прямых солнечных лучей.

Чем опасен борщевик

Учитывая распространенность и высокую жизнеспособность сорняка, следует постоянно вести методичную профессиональную борьбу с борщевиком Сосновского.

Способы борьбы с борщевиком

Мало кто знает, как вывести борщевик на долгий срок. Существует несколько мер борьбы с данным типом сорняка. Они отличаются сложностью и эффективностью. Все методы разделяются по типу:

  1. Механический. Стандартные варианты, предполагающие использование садовых инструментов и материалов. Растение может быть скошено, выкопано, сожжено и так далее. Такие методики позволяют устранить распространение и появление сорняка на короткое время (обычно не более 3-4 недель). При этом работы связаны с риском.
  2. Народные средства. Опытные фермеры придумали несколько способов борьбы путем посадки замещающего посева (ремедиатора) или выжигания уксусом. Такие методы более эффективные, чем механическое удаление растения. При этом средства для борьбы с борщевиком часто комбинируются для получения максимальных результатов.
  3. Биологический. Разработки и исследования НИИ советуют заводить на участке естественных врагов растения (борщевичную моль). Однако после поедания сорняка, она перейдет на садовые культуры.
  4. Химический. Наиболее эффективный вариант, предполагающий опрыскивание участка гербицидами. Их использование позволяет уничтожить все вредные растения, сохранив только садовые культуры. При этом метод исключает повторное появление сорняков минимум на 2 года.

Какой способ борьбы с борщевиком на участке лучший, зависит от ряда факторов. Обращение к специалистам ради удаления одного куста послужит причиной значительных денежных затрат, однако гарантированно исключит распространение растения. При покрытии больших территорий (промышленных зон, аэродромов), можно завести борщевичную моль, но время поедания сорняка будет долгим. По этим причинам владельцы самостоятельно решают, как уничтожить борщевик.

Преимущества гербицидной обработки

Химическое опрыскивание сегодня становится наиболее эффективным решением проблемы. Положительными сторонами метода являются:

  • гарантированный результат;
  • высокая скорость проведения работ;
  • доступная цена услуги;
  • отсутствие опасности для людей и животных;
  • короткие сроки уничтожения (всего через 4 дня можно начинать посадку растений).

В вопросе о том, как бороться с борщевиком Сосновского, гербициды значительно выигрывают у других методов и средств. Более того препараты позволяют уничтожить все растения на участке или конкретный вид, что позволяет подобрать средства под тип участка. Заказав гербицидную обработку от СЭС «ДезЦентра», вы надолго защитите участок и сэкономите бюджет.

Гербицидами одинаково эффективно можно обрабатывать масштабные площади и небольшие участки. Обработка производится с мая по сентябрь.

Ожоги от борщевика помощьУничтожение борщевика сосновского

Команда СЭС «ДезЦентр» готова оперативно выехать на ваш участок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для проведения борьбы с опасным растением. В нашем распоряжении есть необходимые сертифицированные эффективные средства химической борьбы с сорняками, которые навсегда избавят ваш участок от борщевика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва
Наверх