Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Обработка от муравьев в квартире, доме и на участке

Обработка от муравьев в квартире, доме и на участке

Муравьи считаются полезными насекомыми, только когда речь идет об экосистеме. Распространение их в квартире, доме или на садовом участке доставляет хозяину множество неудобств: порчу продуктов, болезни деревьев и растений, риск инфекционных заболеваний. Избавиться от надоедливых насекомых в Санкт-Петербурге, можно заказав обработку муравьев в службе дезинфекции СЭС «Служба дезинсекции». Обратиться к специалистам можно по телефону (812) 987-54-80 самостоятельно или же заказать обратный звонок на сайте.

Виды муравьев

Прежде чем обратиться за помощью, человек может самостоятельно разобраться, с какой именно проблемой он столкнулся. В зависимости от вида насекомых и ареала их обитания различаются методы по уничтожению.

  1. Квартирные. Зачастую красные, желтые или рыжие насекомые маленького размера поселяются в жилых помещениях по соседству с человеком. От них бывает трудно избавиться, так как гнезда могут располагаться под перекрытиями, плинтусами и даже в вентиляционных отсеках. Они наносят вред домашним питомцам, продуктам питания, портят деревянные конструкции и даже проводку. Обработка от муравьев в квартире непременно понадобится, если есть маленькие дети. Кроме болезненных укусов насекомые способны переносить инфекции, вирусы и даже гельминтов. Муравьи пристрастны к деревянным изделиям и, если речь идет о постройке, обнаружить очаги самостоятельно вряд ли удастся. Качественную обработку деревянного дома от муравьев лучше доверить профессиональным дезинфекторам. Большая численность насекомых в деревянном строении способна вывести его из строя.

Обработка от муравьев в доме

  1. Садовые. Крупнее по размеру, черного или коричневого цвета, в большом количестве приносят больше вреда, нежели пользы. Насекомые этого типа сооружают гнезда в корневой системе огородных растений, не давая полноценно развиваться. Их привлекают сладкие плоды, они способны разносить тлю и быстро заражать ею садовые культуры. Здоровые деревья в короткие сроки могут превратиться в трухлявые пни, а бутоны любимых цветов так и не смогут раскрыться. Обработка от муравьев в саду необходима любому хозяину, который хочет получить урожай. Быстрое увеличение популяции насекомых требует оперативного вмешательства, иначе о комфортном отдыхе на даче и вкусных овощах, выращенных своими руками, можно забыть.

Обработка от муравьев в саду

Как проходит обработка от муравьев?

Для полноценного уничтожения популяции необходимо избавиться от муравейника. Именно там находятся матки. Перед тем, как провести обработку от муравьев в доме, специалисты оценивают ситуацию: выявляют примерное количество насекомых, находят очаги их обитания и гнезда. Специальные химические препараты наносят в местах скопления живности с целью отравить маток. Оставшиеся одинокие рабочие особи не выживут без муравейника и скоро исчезнут.

Цены на обработку от муравьев

Площадь обработки Однократная обработка Усиленная обработка
Кухня и места общего пользования 1400 1700
1 комнатная квартира 1400 1700
2-х комнатная квартира 1900 2200
3-х комнатная квартира 2400 2700
4-х комнатная квартира 2900 3200
5-х комнатная квартира 3400 3700
Бытовки (вагончики) 1400 1700
Дома, дачи, коттеджи Договорная Договорная
Офисные, коммерческие Договорная Договорная

Как избавиться от муравьев?

Существует множество химических средств против муравьев, доступных потребителю. Данные вещества токсичны и требуют осторожного использования. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, требуется защита для рук и слизистых оболочек (глаза, рот, нос). К сожалению, народные методы и общедоступная химия не всегда оказывает должный результат. Нередко, после обработки участка от муравьев, хозяин снова может выявить рост их численности. Это объясняется тем, что не все гнезда были локализованы. Чтобы не тратить зря время и не навредить своему здоровью агрессивными веществами, рекомендуется незамедлительно обратиться в службу дезинфекции, которая проделает нужную работу в разы быстрее, нежели при самостоятельном исполнении. Работа специалистов направлена на результат и способна за раз решить вопрос с насекомыми.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва
Наверх