Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Обработка парков от клещей

Обработка парков от клещей

Иксодовые клещи являются опасными вредителями весенне-летнего периода. Они водятся в зоне широколистных лесов, парков или даже на дачных участках с растущими там деревьями. Эти насекомые представляют собой серьезную проблему не только для любителей отдыха на природе, но и для жителей крупных городов.

Наша организация СЭС «ДезЦентр» в Санкт-Петербурге предлагает оптимальное решение данного вопроса – комплексную и высококачественную обработку парковых зон города от клещей. Узнать более подробную информацию можно по указанным на сайте телефонам или заполнив форму обратной связи.

Водятся ли в Санкт-Петербурге клещи?

Согласно медицинским исследованиям в 2018 году высокая активность клещей в Санкт-Петербурге, но выявить наиболее опасные районы достаточно трудно. Традиционно наиболее опасной считается область около парковых зон, поэтому их обработка чрезвычайно важна для безопасности населения.

Не каждый человек сталкивался в своей жизни с клещами, поэтому актуальными являются признаки этих насекомых:

  • Голодный клещ имеет плоское тело коричневого цвета и небольшую круглую головку, у него 4 пары конечностей;
  • При укусе клеща человек видит только алое круглое тельце, которое увеличивается по мере насыщения, лапки тоже находятся снаружи;
  • Голодные вредители не больше 4 мм, а вот насытившиеся паразиты имеют гораздо большие размеры.

Ни в коем случае нельзя доставать клещей самостоятельно. Рекомендуется обращаться за полной медицинской помощью в травмпункты больниц.

Наша работа

WhatsApp Image 2018-05-21 at 14.41.05 WhatsApp Image 2018-05-21 at 14.41.06 WhatsApp Image 2018-05-21 at 14.41.08 WhatsApp Image 2018-05-21 at 14.41.11 WhatsApp Image 2018-05-21 at 14.41.13 WhatsApp Image 2018-05-21 at 14.41.20 WhatsApp Image 2018-05-21 at 14.41.23

Чем опасны укусы клещей?

Иксодовые клещи опасны тем, что переносят энцефалит – серьезное инфекционное заболевание, которое поражает головной мозг человека и может закончиться смертью. В Российской Федерации и на территории Санкт-Петербурга в том числе отмечается повышенное количество именно энцефалитных клещей. Медики настойчиво рекомендуют делать вакцинацию перед началом сезона активности данных паразитов. Ее выполняют за 2-3 недели до контакта с клещами, пик размножения которых приходится на май.

Как правило для заказа услуги по обработке парка от насекомых требуется заключение договора СЭС  с юридическим лицом. Прочтите наше коммерческое предложение по дезинсекции, дезинфекции и дератизации.

 

 

Особенности обработки парков от клещей

Профессиональное уничтожение клещей в парковых зонах позволяет значительно сократить риск заражения энцефалитом и сводит поражение населения клещами к минимуму. Обработка выполняется где-то в середине апреля, когда появляются первые вредители.

Существует несколько типов обработки парков от клещей:

  • Обработка «холодным туманом». Расщепление препарата до мельчайших частиц (в 100 раз меньше, чем на обычных пульверизаторах). Благодаря этому обработка происходит быстро, равномерно и эффективно.
  • Технология «горячего тумана». Расщепление вещества на еще более мелкие элементы. Результат получается мгновенно. Уничтожаются не только живые клещи, но их кладки и гнезда. Препарат проникает в самые труднодоступные места.

Клещи уничтожаются с помощью акарицидных средств, которые не представляют опасности для человека. На паразитов они оказывают длительный остаточный эффект. В среднем требуется две-три обработки в год, чтобы полноценно обеспечивать первичную профилактику от энцефалита.

Цены на обработку парков от клещей в 2019 году

Площадь Стоимость
600-1000 м2 от 3000 рублей
1500-3000 м2 от 6000 рублей
3500-5000 м2 от 10000 рублей
от 10000 м2 от 20000 рублей

Кто проводит обработку парков от клещей в СПб?

Не рекомендуется заниматься обработкой территории от клещей самостоятельно. Парковые зоны имеют большие масштабы, поэтому требуют, как минимум, достаточного количества людей. Кроме того, эффективная обработка подразумевает специфическое оборудование защиты и уничтожения. Только профессиональные команды способны полностью избавить парк от опасных вредителей. В Санкт-Петербурге этим занимается команда СЭС «ДезЦентр», услуги которой можно заказать по умеренной цене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва
Наверх