Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Почему после обработки тараканы не исчезают?

Почему после обработки тараканы не исчезают?

Брезгливость и страх – увидев тараканов, люди испытывают смесь негативных эмоций. Самостоятельные попытки уничтожить отвратительных самозванцев заканчиваются поражением. Если после обработки тараканы не исчезли, хозяева впадают в отчаяние.

После обработки тараканов стало больше

Такая ситуация огорчает тех, кто надеялся на скорое избавление от непрошенных усатых гостей. Чтобы разобраться, через сколько после дезинфекции уйдут тараканы, полезно больше знать об их биологических особенностях:

  1. Единожды спарившись с самцом, самка всю жизнь хранит запасы семенной жидкости в брюшке.
  2. Ежегодно она может произвести на свет до полутысячи тараканов, откладывая яйца в оотеку – специальную форму. Из каждой капсулы появляются от полутора до шести десятков личинок.

 

Рассмотрим причины, мешающие исчезновению тараканов.

Уничтожены только взрослые особи

Защитная форма (капсула) надежно сохраняет будущих тараканов от внешних негативных факторов. Если на нее попадает ядовитый водный раствор, то насекомым это нипочем. Плюс мудрые самки прячут капсулы в труднодоступных местах. В результате взрослые особи погибают, но вскоре рождается новое поколение, которое опять атакует жилье. А характерная особенность тараканов – восстанавливать популяцию до прежних и более объемов после травли.

Вывод: необходимо использовать эффективные средства для дезинсекции, которые влияют и на капсулы (период воздействия захватывает выход личинок из формы).

 

Вышли из засады

Почему после травли тараканов их стало больше? Таким вопросом порой задаются и хозяева квартир, где для обработки использовались отличные средства. Не спешите паниковать. Тараканы могут выбираться из удаленных мест поскольку на них стала действовать отрава.

Вывод: надо понаблюдать за дальнейшим поведением насекомых. Обычно под воздействием химии они становятся вялыми, заторможенными и вскоре погибают.

Квартира слишком загрязнена

В помещении, где хозяева допустили вопиющий беспорядок и развели грязь, может не хватить одной обработки. Так бывает, если количество тараканов настолько велико, что воздействовать на них всех невозможно.

Вывод: следует повторить обработку.

Через сколько после обработки умирают тараканы

Процесс уничтожения включает несколько этапов:

  • Три часа после обработки – воздействие препарата. Тараканы могут передавать отраву от одного к другому.
  • Третьи сутки после травли – заметный эффект: практически все насекомые исчезают.
  • Спустя две недели – полное уничтожение. За это время могут вылупиться новые тараканы, на которых окажет воздействие инсектицид.

Что делать после дезинсекции от тараканов

Дезинсекторы дают рекомендации жильцам:

  • До прихода сотрудников санслужбы наведите порядок в квартире. Избавьтесь от ненужного хлама, упорядочьте вещи, освободите доступ ко всем углам и щелям. Уберите посуду и продукты.
  • Не спешите приступать к влажной уборке, едва закончилась обработка. Вы можете просто смыть вещество, воздействующее на вредителей.

Раз и навсегда

Чтобы эффективно решить проблему, лучше привлечь профессионалов. Дезинфекторы СЭС «ДезЦентр» знают все тонкости борьбы с шустрыми мерзкими насекомыми и используют только проверенные химические составы. В результате обработки методом горячего или холодного тумана вы раз и навсегда избавитесь от тараканов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Почему после обработки тараканы не исчезают? отзывы: 1 отзыв

  1. Я была готова взвыть от нашествия насекомых в квартире. Пыталась справиться с проблемой самостоятельно, но тщетно. Позвонила в ДезЦентр, описала суть задачи. Работник приехал, выполнил все сам, мне не нужно было двигать мебель. Стоимость услуги доступная, может позволить себе каждый. Оказалось, что вывести тараканов не сложно. Вы представить себе не можете, как я корю себя за то, что не позвонила к вам сразу. Всего час работы и в моей квартире нет пока что ни одного насекомого.

Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва
Наверх