Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности

СанПин и Роспотребнадзор устанавливают строгие санитарные нормативы на пищевых производствах, состояние помещений и оборудования напрямую влияет на качество продукта, здоровье работников и потребителей. Дезинфекция пищевых предприятий сотрудниками СЭС «ДезЦентр» осуществляется в соответствии с требованиями и нормативами, с использованием разрешенных химических средств. Кроме этого должны проводится:

  • дезинсекция;
  • дератизация;
  • влажная уборка ежедневно;
  • стерилизация.

Дезинфекцией называют обработку, направленную на уничтожение бактерий, грибков, вредоносных микроорганизмов.

дезинфекция в месте общественного питания дезинфекция в месте общественного питания

Зачем нужна дезинфекция?

Заражение продуктов питания сказывается на сроках его хранения (относится к мясной продукции, консервации и так далее), в некоторых случаях приводят к заболеваниям у потребителей. После приготовления пищи на оборудовании остаются остатки еды, накипь, нагар, жир и так далее. Это является благоприятной средой для микроорганизмов. В соответствии с установленным на производстве графиком все поверхности обрабатываются и поверяются на остаточное количество бактерий. Комплекс мероприятий по дезинфекции в пищевой промышленности включает:

  • обработка дезинфицирующими средствами;
  • механическая очистка;
  • использование высоких температур;
  • обработка бактерицидными веществами.

Методы дезинфекции классифицируют в соответствии с действующими агентами: химические, физические, биологические.

Цена дезинфекции

ПлощадьСтоимость
до 50 кв.мот 1900 руб
до 100 кв.мот 2850 руб
до 300 кв.м33 руб/кв.м
до 500 кв.м28 руб/кв.м
до 700 кв.м24 руб/кв.м
до 1000 кв.м19 руб/кв.м
более 1000 кв.мдоговорная

Препараты для обработки оборудования, посуды и тары, контактирующей с продуктами питания, должны быть разрешены к применению, обладать высокой эффективностью, легко смываться водой. При выборе подходящего средства учитывается материал изготовления, степень изношенности, форма и размеры оборудования. Особое значение имеет предварительная очистка, так как она влияет на остаток пленки, защищающей микроорганизмы от воздействия дезинфекторов.

СЭС «ДезЦентр» предлагает оперативно выехать на пищевое производство, дезинфекция на котором необходима в Санкт-Петербурге. Большой опыт специалистов, современное оборудование и большой выбор дезинфицирующих средств позволяет решать масштабные и сложные задачи качественно и быстро.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва

Наверх