Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Дезинфекция в детском саду

Дезинфекция в детском саду

Детские дошкольные учреждения требуют регулярной и тщательной дезинфекции. Санитарно-гигиеническое состояние детских садов, школ и других учреждений и организаций, работающих с детьми должно быть безупречным. Проведение дезинфекции позволяет предотвратить целый ряд проблем со здоровьем, как у детей, так и у сотрудников. Множество опасных инфекционных заболеваний передаются фекально-оральным и контактным путем, а маленький ребенок не до конца понимает, что можно, а что нельзя потрогать и тут же попробовать на вкус.

Поэтому необходимо проводить качественную дезинфекцию помещений с привлечением специалистов. СЭС «ДезЦентр» предоставляет услуги по дезинфекции в Санкт-Петербурге по доступным ценам. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (812) 987-54-80.

Договор на дератизацию и дезинсекцию от СЭС «ДезЦентр»:
Договор с ежемесячным обслуживанием от 4500 руб.*
Договор с ежеквартальным обслуживанием от 3000 руб.*
Для организаций и ИП в Санкт-Петербурге и ЛО
*Стоимость определяется в зависимости от объема работ.
Оформления договора – 1 день, гарантировано.
Срок действия – 1 год.
От клиентов только требуется реквизиты компании

Профилактическая дезинфекция в детских учреждениях

Важность профилактической дезинфекции в школьных и дошкольных учреждениях трудно переоценить. Основной целью профилактической дезинфекции является предотвращение возникновения вспышек инфекционных заболеваний. Обработка в детском саду может осуществляться такими методами:

  • Механический. К нему относятся рутинные процедуры, которые обязательно должны проводиться ежедневно или с регулярной периодичностью (влажная уборка, частое мытье рук, своевременная смена постельного белья и другие);
  • Физический. Для обеззараживания помещений и предметов используется ультрафиолетовое облучение, дезинфекция в сухожаровых шкафах, кипячение, пастеризация, проглаживание тканей утюгом. Такие методы позволяют эффективно устранить большинство патогенных микроорганизмов;
  • Химический. Метод основывается на использовании специальных дезинфицирующих средств путем протирания, распыления, погружения в раствор. Хорошо подходит для дезинфекции детской мебели, мелких предметов обихода, игрушек;

В том случае, если в детском саду возникла вспышка инфекционного заболевания, то проводится текущая дезинфекция. Когда все больные дети и сотрудники изолированы и отправлены в больницу, специалисты проводят заключительную дезинфекцию. Также проведение дезинфекции показано после ремонта, перед началом рабочего года (если режим работы предусматривает каникулы), во время вспышек сезонных респираторно-вирусных заболеваний.

Цена дезинфекции в детском саду

Площадь Стоимость
до 50 кв.м от 1900 руб
до 100 кв.м от 2850 руб
до 300 кв.м 33 руб/кв.м
до 500 кв.м 28 руб/кв.м
до 700 кв.м 24 руб/кв.м
до 1000 кв.м 19 руб/кв.м
более 1000 кв.м договорная

Дезинфекция в детских садах: СанПиН

Игрушки занимают ключевую позицию в жизни детей в детском саду, поэтому к их дезинфекции выдвигаются строгие требования. Дезинфекция игрушек в группах детских садов проводится ежедневно. Согласно санитарным нормам мягкие игрушки запрещены в детских садах и вместо них должны использоваться те, которые легко дезинфицировать. В яслях игрушки обрабатываются дважды в день с использованием безопасных средств, в старших группах достаточно обработки один раз в день. Также комнаты в детском саду должны регулярно проветриваться, обязательно проведение влажной уборки помещений два раза в день, тщательная чистка сантехники.

Заключить договор на дезинфекцию детского сада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва
Наверх