Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Что делать после дезинфекции от клопов?

Что делать после дезинфекции от клопов?

Чтобы освободить жилье от вредителей, полезно знать: когда и как должна проводиться уборка после дезинфекции от клопов. Строгое соблюдение правил дезинфекторами и выполнение их рекомендаций хозяевами помогут решить проблему.

Порядок действий

После визита сотрудников санитарной службы, хозяева должны:

  • Закрыть окна, двери, вентиляционные ходы.
  • Покинуть помещение на 3-6 часов (в зависимости от типа препарата). В это время клопы будут вылезать из укромных мест и контактировать с инсектицидом. Если обработка проводилась вечером, лучше переночевать в другом месте.
  • Открыть окна и обеспечить приток воздуха в помещение. Сделать сквозняк. Проветривание должно длиться час (как минимум).
  • Твердые поверхности, с которыми вынуждены соприкасаться люди и домашние питомцы, надо обработать водным раствором соды (100 граммов) и хозяйственного мыла (30 граммов). Воды взять 1 литр.
  • Влажная уборка возможна только через неделю. В течение 7 дней единичные насекомые, которые сразу не погибли, будут перемещаться по квартире. Высохший, но не вытертый вами инсектицид продолжит действие.
  • Генеральная уборка с тщательным вымыванием плинтусов и других поверхностей в труднодоступных местах производится через 20 дней. Все это время инсектицид будет действовать и не даст появиться новым клопам из личинок.

Если вы сомневаетесь, что делать после дезинфекции можно, а что – нельзя, лучше позвонить специалистам.

После дезинсекции остались живые клопы

Когда обработка помещения завершилась, хозяева вздыхают с облегчением. Но радость омрачается, если клопы после дезинсекции кусают жильцов, как и прежде. Почему так происходит?

Преждевременное проведение уборки

Бывает, что хозяева из-за невнимательности или халатности игнорируют рекомендации специалистов. В тот день, когда должны были получить порцию отравы клопы после обработки СЭС, жильцы приступают к тщательной уборке. В результате активное вещество смывается. Поэтому уцелевшие насекомые продолжат кусаться, а из сохранившихся личинок добавятся новые.

Раннее открытие окон

Чтобы по всему пространству жилья равномерно распространилось химическое вещество, требуется время:

  • Квартира после дезинсекции с применением метода горячего тумана должна «выстояться» при закрытых окнах и балконных дверях до шести часов.
  • Если для уничтожения насекомых использовали опрыскиватель или холодный туман, требуется оставить жилье закрытым на три часа.
Если хозяева решили открыть окна или двери раньше положенного времени – часть инсектицида может выветриться.

Сохранение жизнеспособности личинок

Спустя трое суток после обработки рекомендуется пропылесосить диваны, кресла, поверхность стен. В результате таких действий будут уничтожены личинки и убраны погибшие взрослые клопы. В противном случае есть риск, что вредные насекомые будут размножаться дальше.

После дезинсекции остались живые клопы

Обращайтесь в надежную службу

На рынке предоставления санитарных услуг работают не только профессионалы. К сожалению, хватает халтурщиков и дилетантов. Если квартиру после дезинсекции продолжают атаковать клопы, возможно:

  • Сотрудники фирмы, взявшейся за обработку, сэкономили препарат или неправильно развели его.
  • Произведены неточные расчеты площади помещения (от этого зависит интенсивность воздействия).
  • Дезинфекторы оставили необработанными отдельные участки квартиры.

Важно знать: повторное проведение обработки от клопов возможно не раньше, чем через 3 недели. Обращение в СЭС «Служба дезинсекции» – это гарантия профессионального подхода и эффективного результата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва
Наверх