Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Нужен ли договор на дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию с СЭС?

Нужен ли договор на дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию с СЭС?

Современный бизнес отличается привлечением огромного числа посредников, которые активно занимаются подготовкой разнообразной документации для соответствующих государственных учреждений. Все это приводит к тому, что владельцы компаний даже не догадываются о наличии тех или иных договоров и необходимости их продления. Подобные ситуации приводят к большим проблемам с государством, которые заканчиваются, как правило, немалыми штрафами.

Отсутствие действующего договора на профилактические обработки от вредителей может привести к остановке предпринимательской деятельности на 3 месяца и штрафу около 20 тысяч рублей!

Наличие договора с СЭС на оказание услуг позволяет не только избавиться от страхов перед проверками соответствующих инстанций, но и очистить совесть перед клиентами. Разнообразные насекомые, крысы и патогенные микроорганизмы являются известными источниками заболеваний. Кроме того, опыт показывает, что в условиях антисанитарии уровень отдачи сотрудников значительно падает, что очень нежелательно для руководителя. Никакой человек не захочет посещать магазин, останавливаться в отеле и так далее, если там можно встретить тараканов или, например, грызунов.

Существует специальный закон, регламентирующий санитарную и эпидемиологическую безопасность людей, в котором указывается следующее: все санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся во всех организациях без исключения, согласно требованиям, обусловленным их деятельностью. Дополнительно следует заключать договор с прачечной для СЭС, если организация предполагает ношение спецодежды.

Особенности такого договора

Предприниматели должны знать следующие нюансы о заключении договора:

  1. Заключение договора выполняется в момент основания предприятия и продлевается с определенной периодичностью на протяжении всего периода его существования.
  2. Сотрудничество возможно только с организациями, у которых имеются необходимые разрешения и лицензии на санитарно-эпидемиологическую деятельность.
  3. Профилактические обработки проводятся вне зависимости от наличия вредителей (договор также заключается даже при отсутствии мышей, крыс или насекомых).
  4. Отсутствие договора приводит к назначению штрафов или потере лицензии на проведение данного вида деятельности.
  5. Заключить договор с СЭС необходимо в двух экземплярах.

Что включают в себя договоры для СЭС?

Правильно оформленный документ содержит:

  • правильные и полные данные об исполнителе и предпринимателе;
  • площадь участка, который будет обрабатываться;
  • стоимость услуг и периодичность проводимых обработок помещений;
  • акты о выполнении работ в количестве проведенных обработок;
  • заверенные подписи участвующих сторон.

Количество необходимых обработок

В соответствии с законодательством нашей страны, каждый предприниматель должен заключить соответствующий договор со специализированной компанией, имеющей все необходимые лицензии и разрешения. В зависимости от вида деятельности, определяется кратность обработки. Например, склады без продовольствия обрабатываются раз в 3 месяца (это минимальная кратность). Пищевые производства должны обрабатываться раз в месяц (рекомендуется для всех компаний).

Договор с СЭС на дезинсекцию

Договор на дезинфекцию

Учреждения, требующие подобного договора, отличаются близостью к личной гигиене. Проведение периодических дезинфицирующих мероприятий обеспечивает для таких организаций безопасность оказания услуг. К ним относятся:

  • предприятия косметологического назначения;
  • любые организации, связанные с медицинской помощью;
  • места общественного купания.

Существует специфический договор на дезинфицирующую обработку транспорта, который должны заключать пищевые производства.

Договор на дезинсекцию

Насекомые активно размножаются на любой территории, а потому данный договор требуется большому количеству предприятий. Полноценно избавиться от вредителей могут лишь профессиональные организации. Договор заключают следующие предприятия:

  • пищевые производства и общепит;
  • торговые компании, занимающиеся распространением пищевой продукции и сырья для нее;
  • учреждения по оказанию медицинских услуг (частные и государственные);
  • салоны красоты и их производные;
  • общественные места для купания (бани, бассейны, сауны);
  • организации для предоставления жилья населению (санатории, общежития, отели, хостелы, гостиницы, дома отдыха и т.д.);
  • продовольственные склады;
  • места прибытия транспорта, например, вокзалы;
  • транспорт, который перевозит людей, продовольствие, животных.

Договор на дератизацию

Грызуны являются переносчиками огромного количества опасных заболеваний, поэтому их популяции активно уничтожаются. Договор о дератизации заключается всеми организациями без исключения.

Заключая договор с нашей компанией, вы сможете забыть о любых вредителях, штрафных санкциях и других проблемах. Мы проведем качественные обработки по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в строго оговоренные сроки, с необходимой для законодательства периодичностью.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить отзыв

Я предоставляю согласие на обработку персональных данных для рассмотрения отзыва
Наверх