Федеральная сеть службы дезинсекции
youtube_iconНаш канал на Youtube
Email: mail@unichtozhenie-dezcenter.ru
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район,
Лифляндская улица, дом 10
пн-пт - с 9:00 до 21:00
сб-вс - с 9:00 до 21:00

Главная » Статьи » Топ 10 лучших средств избавления от клопов

Топ 10 лучших средств избавления от клопов

Несмотря на бытующие предубеждения, клопы могут завестись даже у чистоплотных хозяев. Они являются переносчиками болезней и доставляют массу неудобств жильцам. Препараты для обработки помещений доступны в отделах бытовой химии и специализированных магазинах. Какое средство для уничтожения клопов выбрать? Рассмотрим подробнее в этой статье.

Клопы вызывают у людей отвращение. Чтобы их вывести, придется изрядно постараться, так как они обитают в труднодоступных местах. Если вы не хотите заниматься травлей самостоятельно, обращайтесь в службу дезинсекции «ДезЦентр». Мы проводим профессиональную обработку от клопов в Санкт-Петербурге с помощью проверенных сертифицированных препаратов. В нашем арсенале передовое оборудование, сотрудники имеют необходимую квалификацию, что позволяет уничтожить паразитов с первого раза. Закажите услугу по номеру телефона (812) 987-54-80 прямо сейчас, и наслаждайтесь жизнью в чистом безопасном помещении.

Способы обнаружения клопов

Даже самое лучшее средство для уничтожения клопов не поможет, если плохо обработать участки их обитания. Это ночные насекомые, поэтому заметить их невооруженным глазом днем проблематично. Чаще всего они живут:

  • в мебельной обивке;
  • под коврами;
  • в бытовой технике;
  • за обоями;
  • в вентиляции.

Подозревая о наличии паразитов, домочадцам можно ориентироваться на признаки их присутствия:

  • маленькие укусы в виде дорожек;
  • неприятный кислый запах;
  • черные точки, маленькие пятна крови на постельном белье.

Рейтинг лучших средств от клопов

Выделяют 3 группы эффективных дезинсектантов:

  1. Аэрозоли;
  2. Порошки;
  3. Жидкости.

Формат препарата для борьбы с клопами выбирается в зависимости от потребностей жильцов и предназначения. Так, жидкие средства и порошки не помогут добраться до насекомых в щелях и углах, поэтому лучше подойдет аэрозоль. Его нужно распылить и оставить помещение на сутки. Если такой возможности нет, можно применить порошок. Обработать мягкую мебель легче всего жидким веществом, которое предназначено для разбавления с водой.

1. Раптор

Аэрозоль, в состав которого входит альфа-циперметрин и неопинамин форте, убивающие насекомых практически сразу. После распыления средство оставляет капли, что обеспечивает продолжительный эффект. Препарат недорогой, его легко купить в аптеке, сразу готов к применению, не вызывает формирования иммунитета у клопов. Некоторых пользователей смущает едкий запах и необходимость проветривания и мытья поверхностей в перчатках через 15 мин после процедуры.

2. Дихлофос

Аэрозоль от производителя «Чистый дом» – бюджетное и эффективное, по отзывам, средство. Действующие вещества: циперметрин, тетраметрин. Распыляется в воздух, а не на предметы, поэтому не оставляет следов. Клопы погибают за 30 минут.

Дихлофос безопасен для человека, имеет универсальное применение и долго хранится. Из минусов можно отметить, что потребуется уборка одежды, посуды, продуктов. В доме не должно быть детей. Чтобы повысить эффективность, можно обработать помещение несколько раз с интервалом в несколько минут. Покинуть помещение нужно минимум на 2 часа.

3. Палач

Концентрат в миниатюрных флаконах по 5 мл, который разводится на пол-литра воды. Уничтожает клопов и личинки. Можно наносить на разную поверхность: мебель, пол, картины. Имеет резкий запах, но легко выветривается. Стоимость доступная. Из минусов – потребуется много флаконов.

4. Зондер

Малотоксичный препарат для людей и животных. Используется для отравления клопов через кишечный тракт. После съедания препарата гибель наступает в течение 40 мин, а при контакте с веществом срок увеличивается до 3-х дней. Основное достоинства средства заключается в том, что оно действует на насекомых, которые уже успели выработать иммунитет к другому яду.

5. Кукарача

Парализующая жидкость на основе циперметрина, действует 3-4 недели. Заражение клопов происходит через контакт с обработанной поверхностью. Средство наносится пульверизатором на мягкую мебель, матрасы, в щели. Человеку требуется защита, так как препарат токсичен. Из минусов: не уничтожает яйца насекомых, поэтому проводится повторная обработка через 2 недели.

6. Тетрикс

Препарат в жидком виде, считается одним из самых эффективных для домашней обработки. Концентрат разводится с водой. Подходит для однократного применения, так как сразу действует на взрослых особей и личинки. Можно наносить на ковры, стены, пол. После процедуры нужно покинуть помещение на несколько часов. К недостаткам пользователи относят резкий запах и достаточно высокую стоимость.

7. Карбофос

Порошковое средство фирмы ГринБэлт, из которого готовится раствор. Пакетика в 60 г хватает на обработку площади 100 кв. метров. Средство невысокой токсичности, недорогое и простое в приготовлении. В процессе работы с ним нужны перчатки, маска и очки. Для уничтожения личинок нужно повторить процедуру через 5-7 дней.

8. Гектор

Порошок против постельных клопов, не оставляет пятен после нанесения на поверхности. Его рассыпают в местах, где насекомые прячутся днем. Хорошо справляется с взрослыми особями и яйцами. Гибель наступает через 2 часа. Средство действует долго в сухом виде. Оно безопасное для людей, питомцев и окружающей среды. Минусом можно назвать то, что при намокании препарат теряет свои свойства.

9. Фенаксин

Порошкообразное малотоксичное средство для разведения с водой. Эффективное, расходуется экономно. Можно использовать в сухом виде, но по завершению обработки придется тщательно убирать квартиру. Действует быстро. Стоимость доступная.

10. Get

Концентрат универсального действия против клопов, блох и тараканов. Из него готовят раствор для обработки поверхностей. Не портит вещи. После процедуры следует уйти из комнаты на полчаса, по возвращению хорошо проветрить. Препарат обладает длительным остаточным действием до полугода. Опасность заключается в токсичности для животных.

Вывод

Избавиться от паразитов самостоятельно вполне реально. Средство стоит выбирать с учетом места обитания насекомых, наличия питомцев, времени и личных пожеланий. Оптимальный вариант – обратиться к профессионалам. Специалисты уничтожат клопов с первого раза, а жильцы не будут вдыхать опасные яды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наверх